EE.UU. barre en los 100 metros valla

Las tres corredoras pusieron énfasis en "la hermandad" llegando casi juntas a la meta.

Las tres corredoras pusieron énfasis en “la hermandad” llegando casi juntas a la meta.

Tres velocistas estadounidenses acapararon las medallas de los 100 metros vallas femino, logrando una barrida sin precedentes en esta especialidad en la historia de los Juegos Olímpicos.

Brianna Rollins, Nia Ali y Kristi Castlin ganaron el oro, la plata y el bronce, respectivamente, poniendo énfasis en “la hermandad” que siempre las ha unido.

“Siempre he conocido a estas chicas”, dijo Rollins luego de la carrera. “Estoy tan agradecida y tan bendecida que pudimos lograr esto juntas”, agregó.

Rollins logró una marca de 12:48 segundos, por delante de Ali (12:59) y Castlin (12:61).

En el salto largo, la campeona estadounidense Brittany Reese fue superada sorpresivamente por su compañera, Tianna Bartoletta, que se llevó el oro con un salto de 7,17 metros. Reese tuvo que conformarse con la plata luego de no poder superar su marca de 7,15 metros. Ivana Spanovic, de Serbia, se llevó el bronce.

Mientras tanto, la jamaiquina Elaine Thompson consiguió su segunda medalla de oro de las olimpiadas superando a Dafne Schippers en los 200 metros planos.